Quatro suplementos para incluir no preparo do corpo para o verão!

Verão é pele bronzeada! O verão é a estação mais desejada do ano, sinônimo de sol forte, calor, além de ser a época na qual as pessoas mais se preocupam com o corpo. A combinação de dieta controlada, suplementação adequada e treinamento esportivo favorecerá um corpo saudável e harmônico. E qualquer pessoa se pode beneficiar de produtos confiáveis e de qualidade comprovada que auxiliam na obtenção de resultados mais consistentes.

A suplementação é uma estratégia que ajuda otimizar o funcionamento do nosso organismo nos proporcionando benefícios ao condicionamento físico e mental, melhora do humor e sensação de bem-estar, perda de gordura, ganho de massa muscular e beleza de dentro para fora.

Quais suplementos são eficazes para preparar o corpo ao verão?

Quando o verão chega, o seu organismo precisa estar bem-preparado, como já sabemos a exposição à luz solar pode provocar danos cutâneos, e não apenas queimaduras solares. Muitos estudos mostram que a exposição aos raios ultravioletas pode aumentar o envelhecimento prematuro das células da pele, aumentar o risco de câncer e ser responsável por mutações genéticas.

Nessa época do ano, circulam muitas questões sobre quais suplementos e vitaminas devem ser tomados de forma a se manter uma ótima qualidade de vida, principalmente em termos de saúde. Afinal ninguém quer adoecer em pleno verão! Vamos explorar um pouco as opções recomendadas, considerando esta época anual mais quente.

Óleo de Pequi em cápsulas

O pequi é oriundo do cerrado brasileiro, possui uma casca de coloração verde e uma polpa amarela comestível. A extração de suas polpas e sementes dá origem a um óleo com propriedades incríveis. Possui uma rica composição em licopeno, carotenoides, ômega-9 e ácido palmítico, e é um potente antioxidante e anti-inflamatório natural.

Beauté Shot – Hair, Nails & Skin

Produto completo destinado à saúde da pele, dos cabelos e das unhas. Sua fórmula exclusiva apresenta ingredientes de alta tecnologia que atuam em sinergia para proporcionar benefícios estéticos de forma prolongada. É elaborado com colágeno Verisol®, o único especialmente desenvolvido para tais efeitos; silício orgânico, ideal para formação de proteínas da beleza; e o ácido hialurônico, essencial na hidratação cutânea. Além disso, é composto por todas as vitaminas do complexo B, biotina, zinco, selênio e vitamina C, formando uma alternativa superior de suplementação com foco no resultado de dentro para fora.

VMC Hair, Nails & Skin

É um produto destinado ao cuidado efetivo do cabelo, das unhas e da pele. Sua fórmula inovadora é à base de colágeno Verisol®, que são peptídeos de colágeno de tecnologia alemã, comprovadamente desenvolvido para agir diretamente na saúde da pele e unhas. Aliado ao Versiol® a composição exclusiva do VMC traz 8 vitaminas e 2 minerais em sua forma quelata, sua forma mais ativa. A escolha cuidadosa de todos os ingredientes garante a saúde de cabelo, pele e unhas.

Whey Protein Berries & Hibisco (com colágeno verisol)

Whey Protein Berries & Hibisco é um lançamento da Naiak que veio para ser a dose da beleza diária! É formulado com whey protein isolado e hidrolisado, colágeno hidrolisado e Verisol®. A suplementação com Verisol® contribui para o retardamento dos sinais do envelhecimento da pele, desacelerando a formação de rugas e suavizando as já existentes. O Whey Protein é adoçado com estévia e xilitol e apresenta sabor de hibisco e aroma de frutas vermelhas naturais, sendo um aliado da manutenção da massa magra, do emagrecimento efetivo e do cuidado integrado da pele!

Você sabe o que é o whey protein e como escolher um de qualidade?

Aproveite e confira algumas receitas feitas com o Whey Protein Berries & Hibisco neste link.

ESTUDO CIENTÍFICO SOBRE ÓLEO DE PEQUI

O fruto do pequizeiro é alvo extenso de pesquisas relacionadas às suas propriedades antioxidantes, entre outras características nutricionais. A intensa radiação solar, no bioma cerrado, e a composição basicamente lipídica da sua polpa e da amêndoa favorecem a síntese de metabólitos secundários na planta relacionada à proteção contra os processos oxidativos e a peroxidação lipídica. Dentre os metabólitos secundários com reconhecida propriedade antioxidante, destacam-se os carotenoides e as vitaminas E e C, que estão entre os nutrientes que podem ser adquiridos a partir da dieta.

Os carotenoides apresentam alta capacidade antioxidante, especialmente em condições de baixa tensão de O2. A suplementação com óleo de pequi pode ajudar a prevenir danos oxidativos e contribuir para manter o equilíbrio entre a produção e a eliminação de espécies reativas de oxigênio e outros compostos relacionados, inibindo e reduzindo as lesões causadas pelos radicais livres nas células, incluindo a pele.

ESTUDOS CIENTÍFICOS SOBRE WHEY PROTEIN

Entre os efeitos benéficos do suplemento proteico encontram-se a estimulação do sistema imune, a atuação antioxidante do organismo, além disso, exerce a atividade imunomoduladora, pela qual os peptídeos resultados da proteólise enzimática das proteínas do soro articulam determinadas funções imunes como fabricação de anticorpos, ação fagocitária e linfocitária.

ESTUDOS CIENTÍFICOS SOBRE O COLÁGENO VERISOL®

No estudo clínico de Proksch et al. (2013), feito com mulheres de 45-65 anos randomizadas, as participantes receberam 2,5 g de colágeno VERISOL® ou placebo, uma vez ao dia, por 8 semanas. A suplementação promoveu-lhes uma redução estatisticamente do volume das rugas oculares, sendo que, após 8 semanas, houve um aumento de 65% no conteúdo de protocolágeno I e 18% de elastina quando comparadas àquelas do grupo placebo.

REFERÊNCIAS:

MORAES, F.P.; COLLA, L.M. Alimentos funcionais e nutracêuticos: definições, legislação e benefícios à saúde. Rev Eletr Farm, v. 3, n. 2, p. 109-122, 2006. Disponível em: <https://revistas.ufg.br/REF/article/view/2082> Acesso em: 13 de out. 2021.

REIMER, R. A. et al. Inulin-type fructans and whey protein both modulate appetite but only fructans alter gut microbiota in adults with overweight/obesity: A randomized controlled trial. Molecular Nutrition and Food Research, v. 61, n. 11, 2017. Disponível em: <https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28730743/> Acesso em: 13 de out. 2021.

ALVES, A.M. et al. Características físicas e nutricionais de pequis oriundos dos estados de Tocantins, Goiás e Minas Gerais. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v.17, n.3, p.198-203, 2014. Disponível em: <https://bdm.unb.br/bitstream/10483/21240/1/2018_LizieMartinsDoNascimento_tcc.pdf>. Acesso em: 10 out. 2021.

MOLLAHOSSEINI, M. et al. Effect of whey protein supplementation on long and short term appetite: A meta-analysis of randomized controlled trials. Clinical Nutritional ESPEN, p. 34-40, 2017. Disponível em: <https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29072167/>. Acesso em: 13 out. 2021. Disponível em: <https://www.scielo.br/j/bjft/a/fQvYJLXZhnLPkDPtPHK7rgr/?lang=pt> Acesso em: 13 de out. 2021.

GOMES, D. L. et al. Whey Protein Supplementation Enhances Body Fat and Weight Loss in Women Long After Bariatric Surgery: a Randomized Controlled Trial. Obes Surg. v.27, n.2, p.424-431, 2017. Disponível em: <https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27885532/>. Acesso em: 13 de out. 2021.

PROKSCH, E. et al. Oral supplementation of specific collagen peptides has beneficial effects on human skin physiology: a double-blind, placebo-controlled study. Skin Pharmacol Physiol., v. 27, n. 1, p. 47-55, 2014.